Materiales Jacarandas









MAVISO DE PRIVACIDAD

Materiales Jacarandas, S.A. de C.V. (en adelante MAJASA), con domicilio en Calzada Ermita Iztapalapa Número 2668 Colonia Jacarandas y con Código Postal 09280 en México Distrito Federal, en estricto cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada el 5 de Julio de 2010 en el D.O.F. y conforme a lo establecido en el artículo 3 fracción I de dicha ley, hace de su conocimiento que la información de los datos personales y/o patrimoniales de personas físicas que le es solicitada, será utilizada exclusivamente para los siguientes fines que exponemos a continuación en nuestro Aviso de Privacidad.

Usted tiene a su disposición para su consulta, en todo momento, este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet www.materialesjacarandas.com y puede acceder al contenido de la Ley en las diferentes páginas web que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición.

Así mismo, usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) mediante la presentación de su solicitud por escrito. Dicha solicitud deberá presentarse en las oficinas de MAJASA o bien seguir el procedimiento mencionado en la sección de medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO del presente aviso. Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndose puesto a su disposición, no manifieste su oposición.

1.- Identidad

MAJASA es quien para los efectos de este Aviso de Privacidad tiene la calidad de responsable ante usted, como titular de datos personales.

1.1.- Domicilio

Para efectos del presente Aviso de Privacidad MAJASA señala su domicilio en:
Calzada Ermita Iztapalapa Número 2668 Colonia Jacarandas y con Código Postal 09280 en México Distrito Federal

2.- Registro y recopilación de datos:

A) Personales: En la venta de productos y prestación de servicios, Materiales Jacarandas, requerirá a sus clientes los siguientes datos: Nombre completo, Dirección, Teléfono de casa, Teléfono celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), y correo electrónico.

3.- Señalamiento de los datos sensibles que se trataran.

A) Datos Sensibles: Materiales Jacarandas no recopila datos sensibles de sus clientes en ninguna modalidad tanto escritas como digitales, tales como: preferencias sexuales, creencias religiosas, padecimientos médicos y cualquier otro que estuviera relacionado a la intimidad así como datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.

4.- Finalidad del tratamiento de datos.

A) Personales:

Utilizaremos los datos que el cliente nos proporcione con fines estrictamente administrativos y para control de la facturación y las estadísticas de ventas mensuales y cuyos datos se utilizaran de manera interna en la empresa y solo por personal autorizado.

El personal de reparto de mercancía (choferes) tendrán acceso a los datos descritos en el punto Número “1.- Registro y recopilación de datos, Inciso A)”, y serán usados por ellos solo para la entrega de mercancía y/o productos que Materiales Jacarandas ofrece a sus clientes, puesto que se necesitan como referencia para la ubicación de la entrega a domicilio y como referencia para la persona encargada de recibir el material en dicha ubicación.

El área contable tendrá acceso a dichos datos para los efectos de pagos periódicos al fisco y como sistema de contabilidad interna de la empresa.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que se utilicen para estos fines indíquelo dentro de los paréntesis con una “X”.

( ) Para realizar campañas publicitarias.
( ) Para otorgarle información de productos y servicios
( ) Para mantener actualizada nuestra base de datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

B) Datos Sensibles:

No registramos datos sensibles

5.- Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa a el tratamiento de sus datos.

En caso de haber marcado alguna de las casillas anteriores, este aviso de privacidad deberá ser entregado en el domicilio mencionado en este aviso o en su caso enviarlo vía correo electrónico a la dirección facturacion@materialesjacarandas.com.

De igual manera podrá asistir directamente a nuestras oficinas de Materiales Jacarandas ubicadas en Calzada Ermita Iztapalapa Número 2668 Colonia Jacarandas y con Código Postal 09280 en México Distrito Federal, en donde podrá realizar dicho mecanismo indicándole al personal en turno del mostrador que usted quiere manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales.

La documentación que deberá tener a la mano para llevar acabo cualquiera de ambos métodos son: Nota y/o factura expedida por nosotros con las opciones marcadas debidamente.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

6.- Transferencias de datos personales que se efectúen a un tercero y finalidades de las mismas.

A) Personales: Los datos que se incluyen en este apartado son: Nombre completo, Dirección, Teléfono de casa, Teléfono celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y correo electrónico. Serán transferidos a nuestra área de contabilidad, la cual se lleva por medio del despacho contable “Consultoría Fiscal López Pedraza, S.A. de C.V.”, de manera externa y se entregará única y estrictamente con fines administrativos, contables y fiscales. Dicho despacho contable se encuentra dentro del territorio mexicano.

El responsable de este aviso MAJASA acepta realizar la transferencia de datos, bajo los siguientes supuestos:
Puede transferir los datos a terceros dentro de la República Mexicana distintos del encargado a quienes dicho responsable comunico este aviso de privacidad.

El responsable que reciba los datos personales asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a este aviso de privacidad.

MAJASA podrá efectuar transferencias de datos personales a favor de agencias de publicidad con el objetivo de que dicha agencia le dé a conocer información sobre nuestros productos y/o servicios.

B) Sensibles: No registramos datos sensibles.

7.- Clausula de la aceptación o rechazo a la transferencia cuando así se requiera.
Por este medio usted como titular de los datos personales consiente la transferencia de sus datos personales conforme a lo mencionado en el punto 5 de este aviso, en caso de no consentir dicha transferencia, hacerlo constar en la siguiente casilla.

( ) No consiento que mis datos personales sean transferidos de acuerdo en lo mencionado en el inciso (6) de la fracción anterior.

En caso de haber marcado la casilla anterior, este aviso de privacidad deberá ser entregado en el domicilio mencionado en este aviso o en su caso enviarlo vía correo electrónico a la dirección facturacion@materialesjacarandas.com

MAJASA se reserva el derecho de transmitir los datos de sus clientes en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, MAJASA hará todo lo posible para que el siguiente propietario utilice los datos de los clientes con arreglo a este Aviso de Privacidad.

7.- Medios y Procedimientos para Ejercer los Derechos ARCO.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, MAJASA pone a su disposición en el domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad o previa solicitud en la siguiente dirección de correo electrónico facturacion@materialesjacarandas.com, el formato de solicitud, con el cual usted podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), dicha solicitud deberá ser entregada físicamente en las oficinas con domicilio en Calzada Ermita Iztapalapa Número 2668 Colonia Jacarandas y con Código Postal 09280 en México Distrito Federal ,o bien haciéndola llegar a la dirección de correo electrónico antes mencionada tomando en cuenta lo siguiente:

Requisitos:

El titular deberá llenar personalmente las solicitudes de acceso a los derechos ARCO y/o en su defecto lo podrá hacer un representante legal debidamente acreditado, el titular deberá acudir a las oficinas de la empresa en el domicilio mencionado en el presente aviso con una identificación oficial y la solicitud debidamente requisitada y firmada, o en su defecto deberá enviar por correo electrónico las solicitud acompañada de una identificación oficial a la dirección facturacion@materialesjacarandas.com. En el caso de que su solicitud sea vía correo electrónico, MAJASA realizara confirmaciones telefónicas con el objetivo de confirmar su identificación.

Plazos:

MAJASA comunicará al titular, en un plazo máximo de treinta días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días naturales siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Medios Para dar Respuesta:

Dentro de los plazos mencionados anteriormente MAJASA dará respuesta sobre la resolución y acción tomada, esto a través de correo electrónico o de forma personal en su defecto.
Derecho de Acceso a tus Datos Personales:

Los medios por los cuales usted podrá tener acceso a sus datos personales son los siguientes:
Correo Electrónico: MAJASA le podrá enviar información a través de su correo electrónico, en caso de que a si se solicite.

Personalmente: MAJASA podrá entregar información sobre datos personales en caso de que el titular a si se lo requiera.

Formularios para Ejercer tus Derechos ARCO
MAJASA a través de la dirección de correo electrónico facturacion@materialesjacarandas.com y en formato físico en el domicilio mencionado, pone a su disposición el formato único de solicitud para el ejercicio de sus derechos

ARCO:

Derecho Acceso
Derecho de Rectificación
Derecho de Cancelación
Derecho de Oposición

A si mismo le informamos que la persona encargada de dar atención a sus solicitudes de derechos ARCO será la Srta. Jesica Larios y podrá ser localizada en el teléfono (55) 56-91-87-45, en horario de oficina de 10 am a 5 pm o en la dirección de correo electrónico facturacion@materialesjacarandas.com

8.- Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de datos Personales:

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares, MAJASA pondrá en su caso, a disposición a través de su correo electrónico facturacion@materialesjacarandas.com o físicamente en su domicilio la solicitud para revocación del consentimiento del tratamiento de datos personales, dicha solicitud deberá ser entregada físicamente en las oficinas en Calzada Ermita Iztapalapa Número 2668 Colonia Jacarandas y con Código Postal 09280 en México Distrito Federal, o bien haciéndola llegar a la dirección de correo electrónico antes mencionada, tomando en cuenta lo siguiente:

Requisitos:

El titular deberá llenar personalmente la solicitud de revocación de consentimiento y/o en su defecto lo podrá hacer un representante debidamente acreditado, el titular deberá acudir a las oficinas de la empresa con la dirección antes mencionada con una identificación oficial y la solicitud de revocación debidamente requisitada y firmada, o en su defecto deberá solicitarla vía correo electrónico a la dirección de correo facturacion@materialesjacarandas.com. En caso de que su solicitud sea vía correo electrónico MAJASA realizara confirmaciones telefónicas con el objetivo de confirmar su identificación.
Plazos.

MAJASA se comunicará con el titular, en un plazo máximo de treinta días naturales contados desde la fecha que recibió la solicitud de revocación de consentimiento del tratamiento de los datos personales, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días naturales siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Medios para dar respuesta

Dentro de los plazos mencionados anteriormente MAJASA dará respuesta sobre la resolución y acción tomada, esto a través de correo electrónico o personalmente en su defecto.

9.- Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de los datos personales.

En cumplimiento con la Ley y basado en el respeto y derecho que el titular tiene sobre sus datos personales, MAJASA pone a su disposición el siguiente mecanismo para que en caso de que requiera limitar el uso o divulgación de sus datos personales nos lo haga saber de la siguiente forma:

Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección que es facturacion@materialesjacarandas.com, acudiendo personalmente a nuestro domicilio o bien comunicándose al teléfono +52 (55) 5691-8745, con la Srta. Jesica Larios, haciendo referencia a la limitante de que desea darle al uso de sus datos personales.

10.- Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

Nuestro sitio WEB no utiliza tecnología de Cookies para el seguimiento o recopilación con respecto al uso de nuestro sitio ni recabar datos personales de manera automática y simultánea.

11.- Cambios en el Aviso de Privacidad

MAJASA le notificara en caso de que surgiera algún cambio en el Aviso de Privacidad a través de su Página Web http://materialesjacarandas.com

12.- Consentimiento para el uso de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

( ) SÍ, DOY PERMISO ( ) NO, DOY PERMISO

Nombre del Titular: _______________________________________________________________

Firma del Titular: _______________________________________________________________


Fecha de última modificación: 17 de Julio de 2015 Versión: 02

Lineamientos INAI en el DOF http://dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5226005&fecha=21/12/2011

Mayor información del marco jurídico http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

+ 52 (55) 5691-8745
+ 52 (55) 5691-0945

Pedidos: jacarandas63@prodigy.net.mx
Facturación: facturacion@materialesjacarandas.com
Materiales Jacarandas, S.A. de C.V.
Calz. Ermita Iztapalapa No. 2668 Col. Jacarandas C.P. 09280, México D.F.